La Rural de Federal, sede de la Expo Ovina 2022

Se realizará este martes 22 y miércoles 23 en el predio Malvinas Argentinas. Habrá charlas técnicas, demostración de cortes ovinos, jura de ejemplares y remate. La organización de la muestra es fruto de “una comisión muy unida y en donde todos tiramos para el mismo lado”, resaltó Matías Pompar. Danilo Lima

21/11/2022 | Muestras

La Sociedad Rural de Federal será escenario este martes 22 y miércoles 23 de la segunda edición de la Expo Ovina, una muestra que se suma a la extensa lista de actividades que se desarrollaron en el predio Malvinas Argentinas en el año del 80° aniversario de la institución.

Matías Pompar, integrante de la Comisión Directiva de la Sociedad Rural de Federal, en diálogo con CÓDIGO CAMPO radio, señaló, en primer lugar, que la organización de la muestra es fruto de “una comisión muy unida y en donde todos tiramos para el mismo lado” para que la Expo Ovina se pueda concretar.

“Se trata de la segunda edición de la muestra y este año sumamos una jornada más”, agregó Pompar. El primer día, este martes, habrá charlas técnicas y demostraciones de cortes ovinos, y, el segundo día, el miércoles, las actividades se centrarán en la jura de los lotes de corderos, y la correspondiente entrega de premios, y el remate de la hacienda. “Esperamos encerrar algo más de mil cabezas”, estimó el ruralista, al tiempo que precisó que “van a competir lotes de 10 corderos individualizados por razas”.

Pompar, además, resaltó la realización de la demostración de cortes cárnicos de corderos de este martes, que estará a cargo de Sergio Taffarel, productor, cabañero y especialista en cocina a base de carne ovina. “Vamos a poder ver la cantidad de cortes  que pueden salir de un cordero, porque lo que queremos, como comisión, es tratar de que el consumo no sea siempre estacional y que sólo se consuma el cordero a la parrilla para las fiestas, sino que se consuman el cordero, el borrego, el capón y la oveja. Tenemos muchos cortes con los que se pueden preparar distintos platos”, subrayó.

El desafío, en este sentido, es que “la gente conozca los cortes ovinos y, también, que podamos comercializar la carne ovina en trozos y no sólo, como ahora, en media res o el cordero entero. Desestacionalizar el consumo es clave”.

La programación

Martes 22: a las 19.30, charla técnica sobre producción ovina, a cargo de la médica veterinaria Rita Bonelli, del INTA Concepción del Uruguay; 20.30, demostración de cortes ovinos, por Sergio Taffarel, productos y cabañero.

Miércoles 23: a las 9.30, jura de ejemplares de las distintas razas; 12, almuerzo y entrega de premios; 14.30, remate, a cargo de la consignataria Ildarraz Hnos. SA.

Archivo relacionado: Descargar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADInvestigadores actualizaron la superficie de bosques nativos en Entre Ríos

Conocer la superficie de ocupación de los bosques remanentes es fundamental para la planificación estratégica de los recursos naturales. Con algoritmos basados en principios de inteligencia artificial para clasificar imágenes satelitales se logró establecer cuál es la superficie de bosques nativos remanentes de Entre Ríos. Danilo Lima

[...]

29/08/2023 16 0

ACTUALIDADMartín Sieber será el director de Ganadería

Estará al frente de un área clave del Ministerio de Producción, que será encabezado por Guillermo Bernaudo. Sieber, actual presidente del Colegio de Médicos Veterinarios de Entre Ríos, pedirá licencia en ese cargo que será ocupado por la vicepresidente Carolina Lell. Danilo Lima

[...]

21/11/2023 16 0

ACTUALIDADFalleció Edgardo Barzola

Fue un activo dirigente del gremialismo cooperativista provincial y nacional con una activa participación en la cooperativa El Progreso, Fedeco, ACA y Coninagro. Tenía 65 años. Danilo Lima

[...]

28/09/2023 16 0

ACTUALIDADConfirmado: Jorge Ruiz es el nuevo jefe de Gabinete de Asesores del Ministerio de Agricultura

El entrerriano, de larga trayectoria en la Federación Agraria Argentina y hombre de confianza del ministro Julián Domínguez, ocupará un rol clave en la nueva conformación de esa cartera. ¿Cuáles serán sus prioridades? Danilo Lima

[...]

06/01/2022 16 0
Redacción:
Danilo Lima

Editor General
E-mail: redaccion@codigocampo.com.ar

Telefono: +54 343 428 1905
Comercial:


Contacto
E-mail: comercial@codigocampo.com.ar

Telefono: +54 343 428 1905