La SRA valoró la eliminación de la cuotificación
Nicolás Pino consideró “importante” la medida, aunque volvió a pronunciarse a favor de una exportación libre que “deje fluir la demanda y la oferta de productos” porque “ahí es donde se generan condiciones para que los productores podamos invertir y generar mayor producción”. Danilo Lima
Ante el nuevo esquema de exportaciones de carne oficializado por el Gobierno nacional, el presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Nicolás Pino, sostuvo que en la entidad están convencidos de que “el mejor escenario es una exportación libre que deje fluir la demanda y la oferta de productos, porque ahí es donde se generan condiciones para que nosotros, los productores, podamos invertir y generar mayor producción”.
El ruralista, a través de la red social Twitter, definió como “importante” que “se haya eliminado la cuotificación para la exportación de carne vacuna, porque desde mediados del año pasado fue una medida que nos hizo perder a todos: productores, comercializadores, operarios y exportadores, pero también a los consumidores y al desarrollo económico del país”.
Pino, sin embargo, consideró que “la burocratización tampoco es un factor que aliente la normalización del mercado, la historia reciente de nuestro país nos pone en alerta”.
Las réplicas al presidente de la SRA no tardaron enn llegar a través der la misma red social. “Con declaraciones y tweets, no les van a dar ni 5 de bola, muchachos. No le mientan a la gente. Son cómplices de este gobierno”, señaló, enojado, un usuario, mientras en otro mensaje se quejaron: “Qué floja dirigencia que tiene el campo”.
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