Cerró la CIIE de Shanghai con mejores precios para la carne vacuna argentina

El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses. Se registró, concretamente, una suba de entre 200 y 300 dólares, en promedio, con el respecto a los negociados en la SIAL China de mayo. Código Campo

11/11/2024 | Ipcva

Cerró en Shanghái la séptima edición de la China International Import Expo (CIIE) en la que el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) participó junto con 14 empresas exportadoras.

Más allá de la afluencia de importadores, que siempre está garantizada en las ferias de este país, los exportadores argentinos se encontraron con un mercado firme y demandante que mostró una suba de entre 200 y 300 dólares, en promedio, con el respecto a los negociados en la SIAL China de mayo de este año.

Además, los empresarios se entusiasman con un 2025 muy positivo para la carne argentina por distintos factores: los precios de Brasil siguen en alza, Estados Unidos tiene una menor oferta y tampoco va a haber tanta carne local en el mercado ya que este año los productores chinos tuvieron una gran liquidación de stocks y esa carne no estará disponible en los próximos meses.

Por otra parte, quedó confirmado durante la feria el gran interés que existe por la carne grain feed, en un mercado cada vez más sofisticado, con valores muy superiores a los de la vaca.

Precios

En cuanto a los precios negociados en la CIIE  fueron los siguientes:

- Cuadrada bola nalga sin tapa - U$S 6.000/6.100 (costo y flete).

- Marucha y aguja: U$S 6.200/6.400 (costo y flete).

- Trimming 70 VL: U$S 3.300 (costo y flete).

- Trimming 80 VL: U$S 3.600 (costo y flete).

- Vacío: U$S 4.300/4.500 (costo y flete).

- Asado con hueso: U$S 3500/3700 (costo y flete).

En cuanto a las consultas por grain feed, algunos valores de referencia fueron los siguientes (cortes del pecho)

- Bolar Blade: U$S 8.600 (costo y flete).

- Chuck Tender: U$S 6.000 (costo y flete).

- Chuck roll: U$S 7.100 (costo y flete).

- Brisket: U$S 5.300 (costo y flete).

- Short plate: U$S 6.300 (costo y flete).

- Bolar blade: U$S 5.600 (costo y flete).

Para la participación en la CIIE, el Ipcva desarrolló el Pabellón Argentine Beef, de 500 metros cuadrados, con un gran restaurante y boxes individuales para las empresas.

Las compañías que acompañaron al Instituto fueron las siguientes: APEA, ArreBeef, Bustos Beltrán, Compañía Bernal, Compañía Central Pampeana, Ecocarnes, Frigorífico Forres Beltrán, Frigorífico Gorina, Rioplatense, Visom, Grupo Lequio, Offal Exp, Quickfood y Rafaela Alimentos.

Archivo relacionado: Descargar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADInvestigadores actualizaron la superficie de bosques nativos en Entre Ríos

Conocer la superficie de ocupación de los bosques remanentes es fundamental para la planificación estratégica de los recursos naturales. Con algoritmos basados en principios de inteligencia artificial para clasificar imágenes satelitales se logró establecer cuál es la superficie de bosques nativos remanentes de Entre Ríos. Danilo Lima

[...]

29/08/2023 16 0

ACTUALIDADMartín Sieber será el director de Ganadería

Estará al frente de un área clave del Ministerio de Producción, que será encabezado por Guillermo Bernaudo. Sieber, actual presidente del Colegio de Médicos Veterinarios de Entre Ríos, pedirá licencia en ese cargo que será ocupado por la vicepresidente Carolina Lell. Danilo Lima

[...]

21/11/2023 16 0

ACTUALIDADFalleció Edgardo Barzola

Fue un activo dirigente del gremialismo cooperativista provincial y nacional con una activa participación en la cooperativa El Progreso, Fedeco, ACA y Coninagro. Tenía 65 años. Danilo Lima

[...]

28/09/2023 16 0

ACTUALIDADConfirmado: Jorge Ruiz es el nuevo jefe de Gabinete de Asesores del Ministerio de Agricultura

El entrerriano, de larga trayectoria en la Federación Agraria Argentina y hombre de confianza del ministro Julián Domínguez, ocupará un rol clave en la nueva conformación de esa cartera. ¿Cuáles serán sus prioridades? Danilo Lima

[...]

06/01/2022 16 0
Redacción:
Danilo Lima

Editor General
E-mail: redaccion@codigocampo.com.ar

Telefono: +54 343 428 1905
Comercial:


Contacto
E-mail: comercial@codigocampo.com.ar

Telefono: +54 343 428 1905