Dolor por la muerte de Daniel Valerio
El periodista falleció como consecuencia de un infarto. Trabajó muchos años en el suplemente rural del diario Clarín, en la Editorial Perfil y fue el creador de Pool de Periodistas. Fue una figura clave del periodismo agropecuario. Danilo Lima
La muerte del periodista Daniel Valerio, a los 74 años, inundó de tristeza y dolor a la comunidad agropecuaria, en especial a los colegas de todo el país que lo conocieron y supieron de sus grandes cualidades de comunicador, pero, sobre todo, de su hombría de bien.
Ingeniero agrónomo de profesión, Valerio se volcó desde joven al periodismo agropecuario y dejó una huella imborrable en los lugares donde trabajó, tal el caso del suplemento rural del diario Clarín, primero, y la Editorial Perfil, después, adonde fue convocado por Alberto Fontevecchia para dirigir la revista Súper Campo.
En 2012, junto con el reportero gráfico Norberto Melone –uno de sus hermanos de la vida–, tuvo la gran idea de crear Pool de Periodistas, un grupo de comunicadores agropecuarios de distintos puntos de la Argentina que cubrió en numerosas oportunidades Expoagro, Agroactiva y el Congreso de Aapresid, entre otros eventos.
También fue un apasionado del turismo y la naturaleza y allí donde se enamoró de Malargüe, la bella ciudad de la provincia de Mendoza. Allí, en su lugar en el mundo, lo sorprendió este martes la muerte.
Conocida la noticia de su fallecimiento, las redes sociales reflejaron el pesar de decenas de colegas ante la inesperada partida.
Todos, sin excepción, ponderaron su talento periodístico, su aptitud para generar emprendimientos y liderar equipos de trabajo, su conducta y sus fuertes convicciones. Yo agrego su enorme generosidad y su admirable e incansable capacidad de trabajo.
Se fue Daniel Valerio, se fue un grande. Abrazos al cielo.
Archivo relacionado: Descargar