Los mejores quesos, dulces de leche y vacas de TodoLáctea 2025

Uno de los platos fuertes de TodoLáctea, que se da cada año durante la última jornada de exposición, es la premiación de los concursos más sobresalientes del evento, que son la Jura a Campo de Vacas Lecheras, el Concurso de Quesos y la Copa Argentina de Dulce de Leche. Código Campo

18/05/2025 | Lechería

En el último TodoLáctea 2025, como corolario de la mayor exposición lechera de Argentina, que se desarrolló en Esperanza, se dieron a conocer los resultados de las principales competencias que llevó adelante la organización de la muestra.

Siguiendo una línea cronológica, el inicio de la Jura a Campo de Vacas Lecheras de la Región Centro, con sus ejemplares consagrados, acaparó toda la expectativa de los presentes, muchos de ellos productores de diferentes provincias lecheras participantes, pero principalmente de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos, que disputaban las mejores vacas del certamen y eran parte de los selectos grupos que fueron visitados durante las semanas previas a la exposición en sus campos, por el jurado Luis Gili y el coordinador del área ganadera de la expo Miguel Martinengo a la cabeza, en busca de las mejores vacas de rodeos comerciales en el centro del país.

Tras una “elección muy competitiva”, según señaló Gili previo a la muestra anticipando el marco de su elección, que se realizara en el auditorio principal de la expo, procedió a anunciar las mejores vacas del certamen:

Como Campeona Vaca Suprema de TodoLáctea resultó un ejemplar del establecimiento Don Miguel, de Fernando Piatti, de Sacanta, provincia de Córdoba.

Por provincias en competencia, los resultados fueron los siguientes:

Por provincia de Santa Fe:

Gran Campeona: establecimiento La Tostada, de Raúl Beltramino, en Eusebia.

Reservada: Tambo 2, de Lhua SA, en Saguier.

Tercer mejor hembra: establecimiento San Eduardo, de Rubén Sattler, en San Gerónimo.

Por provincia de Córdoba:

Gran Campeona: establecimiento Don Miguel, de Fernando Piatti, en Sacanta.

Reservada: establecimiento La Perseverancia, de Damián Visconti, en Oliva.

Tercer mejor hembra: establecimiento Don Bartolomé, de Gustavo Rho, en Porteña.

Por provincia de Entre Ríos:

Gran Campeona: establecimiento Las Mercedes, de Rubén Dütch y Flia, en Cerrito.

Reservada: establecimiento El Concierto, de Luis Wernli, en Viale.

Tercer mejor hembra: establecimiento El Concierto, de Luis Wernli, en Viale.

Los mejores quesos

Del segundo Concurso de Quesos Santafesinos participaron seis categorías: Quesos Blandos, Quesos Semiduros sin Ojos, Quesos Semiduros con Ojos, Quesos Duros, Quesos Azules y Quesos de Innovación.

El equipo del INTI, coordinado por Ivana Nieto y apoyado por un notable grupo de jurados especialistas, llevó adelante durante los tres días de la muestra un trabajo de selección criterioso y técnico para elegir los mejores quesos del certamen. Así, llegaron a la conclusión de premiar a los siguientes productos y marcas.

Se coronó campeón del Concurso de Quesos Santafesinos 2025, la firma Lácteos Brescialat con su queso Gruyerito, perteneciente a la categoría de Quesos Semiduros con Ojos.

En cada categoría, los premiados fueron:

QUESOS BLANDOS

1er puesto: Lácteos Pinasco

2do puesto: LEIG LAC Srl.

3er puesto: Lácteos Brescialat

QUESO SEMIDUROS SIN OJOS

1er puesto: Lácteos Pinasco

2do puesto: Lácteos Pinasco

QUESOS SEMIDUROS CON OJOS

1er puesto:  Lácteos Brescialat

2do puesto: Cassini y Cesaratto S.A.

3r puesto: Cassini y Cesaratto S.A.

QUESOS DUROS

1er puesto: Cassini y Cesaratto S.A.

2do puesto: Cassini y Cesaratto S.A.

3er puesto: Cassini y Cesaratto S.A.

QUESO AZUL

1er puesto: Cassini y Cesaratto S.A.

2do puesto: ALLOA S.A

3er puesto: Lácteos Don Ángel

PREMIO A LA INNOVACIÓN

1er puesto: Lácteos Pinasco

2do puesto: Lácteos Don Ángel

3er puesto: ALLOA S.A

Los mejores dulces de leche de Argentina

Otro de los atractivos principales de TodoLáctea es la Copa Argentina de Dulce de Leche. También coordinada por el equipo del INTI, culminó con la entrega de premios al mejor dulce de leche familiar y repostero.

Se reconoció como El Mejor Dulce de Leche del país al dulce de leche repostero de Windy Lácteos

Los premiados de ambas categorías fueron los siguientes:

DULCE DE LECHE FAMILIAR:

1er puesto: Duy Amis

2do puesto: Industrias Lácteas El Rosquinense SA.

3 er puesto: establecimiento San Ignacio

DULCE DE LECHE REPOSTERO:

1er puesto: Windy Lácteos

2do puesto: Lácteos Don Victorino - La Casiana

3er puesto: Cooperativa Agrícola Ganadera de Arroyo Cabral.

 

En la foto, la Vaca Suprema, del establecimiento Don Miguel, de Fernando Piatti.

Archivo relacionado: Descargar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADInvestigadores actualizaron la superficie de bosques nativos en Entre Ríos

Conocer la superficie de ocupación de los bosques remanentes es fundamental para la planificación estratégica de los recursos naturales. Con algoritmos basados en principios de inteligencia artificial para clasificar imágenes satelitales se logró establecer cuál es la superficie de bosques nativos remanentes de Entre Ríos. Danilo Lima

[...]

29/08/2023 16 0

ACTUALIDADMartín Sieber será el director de Ganadería

Estará al frente de un área clave del Ministerio de Producción, que será encabezado por Guillermo Bernaudo. Sieber, actual presidente del Colegio de Médicos Veterinarios de Entre Ríos, pedirá licencia en ese cargo que será ocupado por la vicepresidente Carolina Lell. Danilo Lima

[...]

21/11/2023 16 0

ACTUALIDADFalleció Edgardo Barzola

Fue un activo dirigente del gremialismo cooperativista provincial y nacional con una activa participación en la cooperativa El Progreso, Fedeco, ACA y Coninagro. Tenía 65 años. Danilo Lima

[...]

28/09/2023 16 0

ACTUALIDADConfirmado: Jorge Ruiz es el nuevo jefe de Gabinete de Asesores del Ministerio de Agricultura

El entrerriano, de larga trayectoria en la Federación Agraria Argentina y hombre de confianza del ministro Julián Domínguez, ocupará un rol clave en la nueva conformación de esa cartera. ¿Cuáles serán sus prioridades? Danilo Lima

[...]

06/01/2022 16 0
Redacción:
Danilo Lima

Editor General
E-mail: redaccion@codigocampo.com.ar

Telefono: +54 343 428 1905
Comercial:


Contacto
E-mail: comercial@codigocampo.com.ar

Telefono: +54 343 428 1905